05.12.2015 - Kartoffelaktion auf dem Wochenmarkt in Wetzlar!
Kartoffelpuffer mit Apfelmus oder Kräuterschmand und
ahle Worscht-Chip wurden zubereitet.
Eine hessische Kartoffelsuppe wurde serviert.
Und Sabine Klehn hatte bunte Weinachtsbäumchen als süße Nachspeise oder origenelles Geschenk gebacken.
Wir danken dem Sponsor:
Familie Oerter - Obstkiste Wetzlar
und den Helfern:
v.l. n. r. Martin Braun, Thomas Kehr, Sabine Klehn,
auf dem Bild fehlen Markus Schmidt und Evelin Schiller.
-BALL der KÖCHE 21.11.2015-
Es sind schon einige der Bilder eingegangen!
Hier könnt ihr Eindrücke bekommen wie schön es war.
Wir bedanken uns herzlichst bei allen Sponsoren, allen helfenden Kollegen und den aufmerksamen Mitarbeitern des Michel-Hotels!
Alle die so einen Event mal organisiert haben, wissen, dass es ohne finanzielle und tatkräftige Unterstützung nicht funktioniert.
Herbstball
der Köche
im Michel-Hotel Wetzlar
Am Samstag, den 21. November 2015,
wird eine gepflegte Tradition in Wetzlar wieder aktiviert.
Ein kulinarischer und festlicher Höhepunkt des Jahres
wird wieder vom Zweigverein der Köche Gießen-Wetzlar e.V. gestaltet.
Wir laden alle Feinschmecker, Tänzer, Freunde und Kollegen,
zu dieser stilvollen Veranstaltung im edlen Rahmen, ein!
Unter dem Motto:
„herbstliche Genüsse aus der Region“
wird ein Buffet mit aufregenden Geschmackserlebnissen kreiert.
Von Fisch – Geflügel – Fleisch – Wild und vegetarischen Gerichten
bis zu erlesenen Desserts und leckerem Eisbuffet
wird für jeden Genießer etwas dabei sein.
Livemusik mit Tanz und Unterhaltung dazu eine Tombola
umrahmt den Event.
Beginn der Veranstaltung mit Empfang ist um 19.00 Uhr
im Michel-Hotel, Bergstraße 41, Wetzlar.
Bitte reservieren Sie ihre Sitzplätze möglichst bis zum Freitag, den 06.11.2015.
Als Beitrag für die Veranstaltung werden 45,00 € pro Person erhoben.
Auszubildende zahlen nur 25,00 € pro Besucher.
Vergünstigte Zimmerreservierungen können im Michel-Hotel vorgenommen werden!
Sie können die Eintrittskarten gerne bei unseren Vorstandsmitgliedern bestellen:
Thomas Kehr - 1.Vorsitzender
Tel.: 0160 1120351, Mail: th-kehr@t-online.de
*
Markus Schmidt – 2. Vorsitzender
Tel.: 0171 6223940, Mail: catering@arcor.de
oder über das Kontaktfeld auf unserer Internetseite:
Auf Ihren Besuch freut sich
der Zweigverein der Köche Deutschlands Gießen-Wetzlar e.V.
Herrmannsbergweg 30, 35325 Mücke
-31.10.2015 Hier fand das Kürbisshowkochen auf dem Wochenmarkt in Wetzlar statt.
Außer Kürbissuppe gab es Kürbisgerichte aus dem WOK.
- 24.10.2015 Landesverbandstagung Hessen, bei den Kollegen vom Starkenburger Köcheverein.
Thomas Kehr 1. Vorsitzender und Sabine Klehn Jugendbetreuerin waren dort.
Unsere Fahrt nach Trier zum Laurentiustag - 04.-06.09.2015
04. August - Monatstreff der Köche
Hier hatte Dieter Spengler (Didi) unser Schriftführer, in seinen Garten am Bienenhaus eingeladen! Wer kommen möchte und nicht weiß wie man dorthin kommt, kann eine Mail an Ihn senden (in der Vorstandseite). Didi läße Euch dann eine Wegbeschreibung zukommen. Im Zweifel direkt anrufen!
Logischerweise fand an diesem Termin kein Treffen in der SB-Union statt!
Am Samstag, den 30.05.2015, schälten wir Spargel, in Wetzlar auf dem Wochenmarkt.
Ab 08.00 Uhr konntet ihr uns besuchen, ein
Spargelcremesüppchen oder einen Spargelsalat geniessen
und/oder Euch den gekauften Spargel von uns schälen lassen.
Wie so oft, arbeiteten wir für eine Spende zur Jugendarbeit des Kochberufes!
Unten einige Bilder zur Wetzlarer
Aktion!
09. Mai 2015 - Spargelschälaktion auf dem Gießener
Wochenmarkt
- wie Ihr auf den nächsten beiden Bilddateien sehen könnt war unser Einsatz von Erfolg gekrönt!
Sabine kam bereits um 5.00 Uhr um Jürgen Merz - dem Chef des Gemüsestandes beim Aufbau zu helfen!
Die weiteren Akteure waren Didi (Dieter Spengler), Holger Bechthold, Martin Braun (macht in der Regel die Fotos, hat aber
auch mitgeschält) und Thomas Kehr.
Kunden des Gemüsestandes kauften Spargel und ließen sich diesen von den Köcheprofis schälen.
Dabei hatten sie Gelegenheit eine Spargelcremesuppe zu probieren.
Und das Alles als Spendenaktion für unsere Jugendarbeit im Verein!!
Es gingen ca. 500 Süppchen über den Tisch! Holger hatte mit der Ausgabe einiges zu tun.
Das Material für die Zubereitung der Suppe und die Standgelegenheit haben wir dem großzügigem Sponsoring von
Jürgen Merz Obst & Gemüsehandel zu verdanken.
Ich habe Jürgen gleich auf die Sponsorenliste gesetzt, von wo man auch auf seine Internetseite hüpfen kann.
Marktkunden fragten gleich, ob wir nun jeden Samstag auf dem Marktplatz wären?
Wir hatten alle viel Spass - Köche - Standpersonal und Besucher. Doch das würden wir zeitlich dann doch nicht
schaffen.
Vogelsberger Lammwochen!
Thomas Kehr nahm gerne die Gelegenheit war,
den Vogelsberger Kollegen bei den Vorbereitungen am 18. März
und der Präsentation bei der Lammwocheneröffnung,
mit 180 Personen am 19. März, in der Küche und am Büffet zur Seite zu stehen.
27. + 28. März
- Thomas Kehr und unsere Jugendwartin Sabine Klehn waren auf der Landesverbandstagung Hessen, in der schönen Rhön.
Ausgerichtet vom ZV Fulda bei Stefan Faulstich im Gasthof Rhönblick!
Zur Info: die ZV Bad Nauheim, Marburg und Gießen-Wetzlar werden im Sommer 2016 ein Jugendcamp organisieren.
03.02. Die jährliche Hygieneschulung mit Zertifikat während der Monatsversammlung fand statt.
An diesem Termin, in der Taunushalle Solms (Salt&Pepper).
Selbständige konnten auch ihre Angestellten mitbringen/anmelden.
Dieses Mal wurde zusätzlich die Info zur neuen Allergenauszeichnungs-
Verordnung gegeben.
Der Kostenbetrag war wie in den letzten Jahren wieder 5,00 € p. P..
Kommentar schreiben