Am Samstag, den 03. Dezember kochten wir live auf dem Wochenmarkt in Wetzlar!!

Das Thema ging rund um die Kartoffel.

Unser Mitglied Kevin Krüger hat beim HUG-Wettbewerb teilgenommen!

Er hatte beim Vorentscheid gewonnen und durfte seine Kreationen

anschließend live kochen.

In der Gesamtwertung im Finale von ganz Deutschland kam er in seiner Kategorie "Snack" auf den 3. Platz.

Er gewann ein 3 tägiges Patisserieseminar und Sachpreise.

 

Wir waren auf der Internationalen Kochkunstausstellung IKA in Erfurt!

Die Weltmeisterschaft der Köche war ein TOP-Highlight.

Unten einige Impressionen

Johannes Goll vom ZV Frankfurt

und Kevin Krüger aus unserem ZV

haben am Wettbewerb "Cote d´or" in Paris teilgenommen!

Hier kann sich ein Team

bestehend aus Koch und Jungkoch bewähren.

Die beiden haben den 4. Platz erreicht und wir finden das ist ein großes Lob wert.

Gekocht wurde "Vom Hühnerstall auf den Tisch":

 

Pastete vom Geonpis-Freiland-Maishähnchen

Innereienhaschee

Brust im Champignonmantel

falsches Ei mit Karotte und Anis

Frühlingslauch-Cannelloni mit Zwiebelcrunch

                                                                                                                   Birnengel und Trauben-Tomatenconfit

 

Am 24. September fand die Landesverbandstagung der Köche Hessen, in Gießen statt.

Wir danken den Gastronomen des Restaurants auf dem Schiffenberg für ihre Unterstützung!

WIr waren auf dem Laurentiustag in Fulda!! 12. bis 14. August 2016

Der harte Kern von Gießen Wetzlar ließ sich von den Fuldaer Kollegen verwöhnen. Rhönglühen am Freitag, Am Samstag Umzug vom Hotel Esperanto durch die Altstadt, Mittagessen im Museumsinnenhof, Abends Galaabend mit Livecookingstationen.

Mal sehen wie in Zukunft die Köchetreffs gestaltet werden.

Ein dankbares "Hoch" auf den Verein der Köche Fulda!

Wir waren auf dem Hessentag in Herborn!!

Live Cooking am Sonntag 22.05., Donnerstag 26.05. und Freitag 27.05.2016

Und Kevin Krüger unser früherer Achenbachteilnehmer und Koch im Salt&Pepper - Solms

kochte mit Johannes Goll, Restaurant Francais (1*) Frankfurt, am Montag und Dienstag.

Also Ihr seht es lohnt sich mitzumachen, Kontakte zu pflegen oder einfach den Kollegen mal auf die Schultern zu klopfen.

Von mir und auch vom Landesverbandsvorstand ein "chapeau" an alle hessischen Köche die sich mit Rat und Tat beteiligten. Wir sehen uns!!

27. Februar - Landesverbandstagung der Köche Hessen, in Bad Nauheim.

Beginn: 8.00 Uhr, zum Frühstück. Tagungsbeginn 9.00 Uhr.

 

Wichtig für Vorsitzende, deren Stellvertreter und die Jugendwarte!!

AM DIENSTAG, 02. FEBRUAR, fand die jährliche Hygienebelehrung, um 17.00 Uhr, in der Taunushalle Solms statt.

Es waren ca. 50 Teilnehmer anwesend.

Wir danken Günther Fischer, der wie bereits seit einigen Jahren, gerne bereit war als Fachreferent für uns tätig zu werden!

12. Januar 2016 - Vorstandswahlen! Näheres auch auf der "Aktuelles"- Seite!

Das Wahlprotokoll werden wir auf diese Seite einstellen.