25.11.2017 Livecooking Aktion auf dem Wetzlarer Wochenmarkt!
Wie schon oft, hatten wir Gelegenheit mit Unterstützung unseres Sponsors, Karl-Ernst Oerter von der Obstkiste Wetzlar,
gegen Spende für einen guten Zweck, leckere saisonale Gerichte für die Wetzlarer Marktbesucher zuzubereiten.
Diesmal konnte die kleine MIA, mit Rett-Syndrom, aus Solms mit dem erzielten Spendenbetrag bedacht werden.
Wir haben gekocht und gebacken:
Kübis-Ingwerrahmsüppchen
Spitzkohlpfanne mit Kartoffelnudeln - mit und ohne geröstetem Magerspeck
Mohn- und Nussschupfnudeln als süße Variante
und einen Apfel-Schmandkuchen mit Zucker und Zimt.
Alles wurde in kleinen Portionen den Passanten zum Probieren serviert!
Wir danken allen Helfern und dem Materialsponsor Karl-Enst Oerter!!
Danksagung!
Auf der Seite Aktivitäten-ZV2017, und auch auf unserer Facebookseite, können Sie Bilder des Balls ansehen!
Wir danken unseren Sponsoren
für das Engagement zum Ball der Köche 2017 am 23. September !
Solch eine hochwertige Veranstaltung ist ohne Unterstützung unserer Zulieferer und Partner aus der ganzen Region nicht möglich.
Deshalb bedankt sich der Zweigverein der Köche Gießen-Wetzlar e. V. , dessen Vorstand
und ich Thomas Kehr als 1. Vorsitzender persönlich, recht herzlich für Ihre Unterstützung.
Als Sponsoren waren dabei :
Edeka C&C SB-Union Gießen,
Schwälbchen Molkerei – Jakob Berz AG,
Fa. Enders Reiskirchen,
Osmann Markt Wetzlar,
Förstina Sprudel Eichenzell,
Kelterei Heil Laubus-Eschbach,
Unilever Foodsolutions,
Hassia Sprudel Bad Vilbel,
Metro Linden,
Chef Culinar Wölstein,
Michel Hotel Wetzlar,
Fa. Carl GmbH Carlshof,
Bäckerei-Konditorei Redhardt Ehringshausen,
Molinas Gran Consumo,
Restaurant Schloßkeller Gießen,
Restaurant Waldklause Linden,
Restaurant Salt & Pepper – Taunushalle Solms,
Restaurant Bootshaus Gießen,
Landhotel Gärtner Mücke-Flensungen,
Sabine Klehn Pohlheim,
E&M Catering Wetzlar,
Thomas Kehr Catering Mücke.
Großen Dank auch den Kollegen die sich beim Kochen und allen weiteren Vorbereitungen des Buffets und der Organisation eingebracht haben.
Die da sind:
Jürgen Heinisch
Walter Gauß
Dieter Spengler
Holger Bechthold
Martin Braun
Markus Schmidt
Evelin Schiller
Anton Hosmann
Sabine Klehn
Ibrahim Göktepe
Thomas Kehr
Dank auch an alle weiteren Kollegen die sich zum Helfen angeboten haben. Wo es aber aus irgendwelchen Gründen nicht geklappt hat.
Der Wille zählt auch. Und wir sind froh über jegliche Unterstützung!!
Herbstball
der Köche
im Michel-Hotel Wetzlar
Am Samstag, den 23. September 2017
Ein kulinarischer und festlicher Höhepunkt des Jahres
wurde wieder vom Zweigverein der Köche Gießen-Wetzlar e.V. gestaltet.
Unter dem Motto:
„herbstliche Genüsse aus der Region“
wurde ein Buffet mit aufregenden Geschmackserlebnissen kreiert.
- Unten die Buffetkarte -
Hessentag 2017
Sonntag 18.06.2017 - Umzug des Landesverbandes der Köche Hessen!
Gießen-Wetzlar war mit 4 Teilnehmern dabei.
Hessentag 2017
Samstag 17.06.2017 - Livecooking des Teams vom Zweigvereins Gießen-Wetzlar!
Livecooking "Regionale Küche" in der Metro
in Linden!
Viel Lob an Dieter Spengler
und Martin Braun.
Die Künstler am Herd rund um Handkäse,
Hausmacher Wurst
und Grüne Soße!
20. Mai - Livecooking auf dem Wochenmarkt in Wetzlar!
11. bis 13. Mai 2017 Livecooking während der Metro - EXPO
Thema - Grillen
Wir danken den Kollegen Dieter Spengler, Toni Hosmann, Holger Bechthold, Martin Braun und den Kochazubis der SRH- Laura Christmann, Marius Matthes und Larissa Weitzel.
Liebe Kollegen,
am 07.03. fand, wie im Jahresplan 2017 vermerkt, die jährliche Hygieneschulung nach HACCP und IFSG statt.
Wie angegeben um 17.00 Uhr in der Taunushallte in Burgsolms - Restaurant Salt&Pepper -!
Am 10. Januar 2017, um 17.00 Uhr, war unsere Jahreshauptversammlung.
Hierzu waren alle Mitglieder des Zweigvereins Gießen Wetzlar und Zugeordneten des VKD aus ganz Mittelhessen herzlich eingeladen.
Die Veranstaltung wurde dieses Mal in den Räumen der SRH Stiftung Rehabilitation Heidelberg, Niederlassung Gießen, Rödgener Straße 59-61, Gebäude 115 in 35394 Gießen abgehalten.
An diesem Termin wurden ein Jahresrückblick 2016 mit Fotoschow und der vorläufige Jahresplan für 2017 sowie Anregungen für die Veranstaltungen besprochen.
Kommentar schreiben