Wir gratulieren Julia Gärtner zur abgeschlossenen Prüfung zur Köchin.

Als Klassenbeste mit einem Notendurchschnitt von 1,1.

Achenbach Wettbewerb 2015

Wir bedanken uns bei den Azubis Julia Gärtner aus dem Sporthotel Grünberg

und Julian Schmidt vom Restaurant Bartmans Haus in Dillenburg!

Ihre Teilnahme hat uns sehr gefreut und zeugt von Mut, Einsatzbereitschaft und Liebe zum Kochberuf!

Einige Impressionen vom Achenbach-Hessenausscheid im IB-Hotel Friedberger Warte, Frankfurt

Achenbach Preis Übung des Köchevereins in den Gewerblichen Schulen Dillenburg, Mo 20.04.2015

 

Sellerie-Bärlauch-Cremesuppe (Bild 64-65)

 

Leicht geräucherter Zander mit dreierlei vom Spargel

(Spargelpüree; Spargel pur; gebackener Spargel) (Bild 67)

 

Zweierlei von der Lammkeule (gefüllt mit Farce/ausgelöst)

Gemüse und confierten Kartoffeln  (Bild 68)

 

Variationen von Rhabarber & Erdbeeren

(Rhabarberschaum/-mus; Komprimierter Rhabarber;

Erdbeersorbet, Erdbeertartar) (Bild 70-72)

Von Julian

 

Praline vom Zander in Wallnusshülle auf feinem grünen Spargel (Bild 63)

 

Süppchen vom frischen Spinat mit Riesengarnele (Bild 66)

 

Zweierlei vom Lamm an Rosmarin Jus

Wurzelgemüse und Bärlauchstampf

 (Bild 69)

 

Rhabarber – an Mascarpone – Vanille – Mousse mit Hafercrumbel

(Bild 71)

Von Julia

15. April 2015

in der Käthe-Kollwitz-Schule in Wetzlar fand ein Fingerfoodseminar für Auszubildende statt.

Unter der fachkundigen Anleitung von Köchen des Zweigvereins der Köche Gießen-Wetzlar: Rolf Braun (Jugendwart), Sabine Klehn (Jugendwartin), Dieter Spengler (Schriftführer), Thomas Kehr (1. Vorsitzender) und Markus Schmidt (2. Vorsitzender) bereiteten die Teilnehmer edle Kleinigkeiten für ein Flying Büffet zu.